太湖县徐桥镇先锋网

“光荣在党50年”老党员争做疫苗接种“排头兵”
发布时间: 2021-08-26 作者:徐亚文[打印][关闭]
    “党和政府总是把人民的利益放在心坎上,专车接送我们老人接种疫苗。作为老党员,我要带头接种新冠疫苗,这也是我光荣的使命和义不容辞的责任,要相信党和政府,相信科学……”徐桥镇西平村唐耀先这位特殊的老人,今年91岁是“光荣在党50年”老党员,虽然已是耄耋之年但在了解到镇党委、政府正在开展免费接种新冠疫苗工作后,主动与村党组织书记要求接种新冠疫苗,以实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。
    唐耀先只是徐桥镇积极接种新冠疫苗老党员的一个缩影,自新冠疫苗接种工作开展以来,全镇广大老党员充分发挥先锋模范作用,积极响应党委、政府号召,在身体条件允许的前提下,主动接种疫苗,同时积极宣传接种后的真实感受,发动更多群众接种新冠疫苗,成为疫苗接种战线的一股重要力量。高龄老党员的主动接种起到了很好的带头引领作用,为加快推进新冠疫苗接种工作,构筑防疫全覆盖增添了新动力。
    为确保每一名符合要求的村民都能接种新冠疫苗,徐桥镇每天坚持利用农村“大喇叭”、微信公众号、朋友圈等宣传平台,向广大村民宣传新冠疫苗接种的重要性,同时镇领导班子成员带队到分包村督促指导疫苗接种工作,镇村两级干部开展“敲门行动”,逐人逐户排查走访,并送上专车接送、适时提醒等“暖心服务”,消除群众后顾之忧,提升群众接种热情。
    接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。为此,我们倡议,全镇广大群众立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康,共同筑牢防疫屏障!

 


责任编辑:杨慧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号