太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:新丰村精心开展疫苗接种“见底清零”工作
发布时间: 2021-08-26 作者:吴保华[打印][关闭]

  连日来,徐桥镇新丰村全体村干深入农户,开展新冠病毒疫苗接种“清零行动”,推进疫苗应接尽接,加快构建更加坚实的免疫屏障。

  精准核查,把人找全。 新丰村开展“入户敲门+电话”“梳网清格”行动,对村28个网格内所有住户居民,逐户详细核实是否接种、未接种原因、接种地点、外出地点、接种证明等信息。确保做到“每户必到、不漏一人”,将疫苗接种“见底清零”抓牢抓细抓实。

  强化宣传,把事讲清。对于未接种人员,村两委干部上门上户,对我县出台的“二码”联查政策以及疫苗安全性进行宣传。对身体健康状况良好、慢性病患者药物控制稳定的人群,建立意愿接种台账。对在外未接种人员进行再动员,告知可以就近接种也可以预约回家接种。对确实不能接种人员,要求出具相应证明,建立暂缓接种疫苗人员台账。

  优质服务,把苗打好。 针对接种人员多等情况,新丰村采取与医院预约,分批用车接送;对行动不便的老人、残疾人等重点人群采取志愿者“一对一”全程服务。同时对高龄接种疫苗的老人,疫苗接种后及时上门回访,关注三天健康状况。

  据统计,全村18周岁以上共有4470人,现已经完成接种第一针共4236人,下一步,新丰村将继续推进疫苗接种“清零行动”,共建疫情防控安全免疫屏障,牢守新丰这块无疫净土。



责任编辑:杨慧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号