太湖县徐桥镇先锋网

徐桥:强化特殊人群管理 维护社会平安稳定
发布时间: 2021-09-16 作者:张云[打印][关闭]

近日,徐桥司法所围绕维护社会安全稳定大局这条主线,扎实做好社区矫正、安置帮教等特殊人群管控工作,使社区矫正对象改过自新、重新融入社会生活,较好地预防和减少重新犯罪。
          一是开展大排查。按照全面排查、一人不漏原则,通过入户走访、电话、视频通话逐一排查了解安置帮教对象工作情况、家庭关系情况、心理健康状况;通过走访村居、邻居,了解安置帮教对象社会关系、邻里关系情况;重点排查安置帮教对象严重心理障碍,同时收集矛盾隐患,及时调处。

 二是进行大走访。为全面掌握社区矫正对象现实情况,有效预防脱管漏管和重新违法犯罪行为的发生,徐桥司法所每月对在册的社区矫正对象进行实地走访。在走访过程中,工作人员重点了解社区矫正对象近期的工作生活状况和思想动态,同时,发放《致社区矫正对象的一封信》,劝导社区矫正对象遵纪守法,严格遵守社区矫正期间的各项规章制度,促使他们不放松自己的思想改造,警钟长鸣。

 三是开展大学习。通过每月集中点验和个别教育,对矫正对象进行思想教育和法治教育,告诫矫正对象要加强学习,转变思想,积极矫正,争取早日解矫。

 



责任编辑:杨慧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号