太湖县徐桥镇先锋网

徐桥社区开展辖区老街安全检查
发布时间: 2021-09-09 作者:叶丽文[打印][关闭]

    为切实保障老街居民生命财产安全,近日,徐桥社区深入老街正街、背街小巷,从墙体建筑、消防安全、明火使用等方面,进行了详细的安全检查。
    此次检查,工作人员共排查危房34户,其中严重危房33户,均无人居住;普通危房1户,有人居住;消防安全1处,已落实现场整改。徐桥社区一方面对每间危房进行张贴安全警示标牌,另一方面对周边群众特别是有小孩的家庭开展安全宣传引导,并通过与房管局等部门对接,落实危房修缮等事宜。社区工作人员还为老街居民讲解灭火器使用方法及如何安全用电和预防火灾等知识。
    通过检查,有效提高了老街沿街商铺店主、居民的安全意识和自救能力。下一步,社区还会对辖区内重点监控的房屋进行定期现场勘察,实行动态管理,存在严重安全隐患的,要动员居住人员撤离现场,并落实整治措施,明确责任,抓好防范。
 


责任编辑:杨慧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号