太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:深化《民法典》宣传 提高全民法治意识
发布时间: 2021-02-26 作者:周子焱 杨慧[打印][关闭]

       为进一步推进《民法典》的普及运用,巩固法治文化宣传阵地建设,2月26日,徐桥镇新时代文明实践所组织司法所、派出所和交警中队,联同团委、妇联、社会事务办开展“《民法典》进社区”集中宣传活动。
       活动现场,工作人员悬挂横幅,搭建展板,设置咨询台,并向来往群众和周边商户发放《民法典》和反诈骗宣传册等普法宣传读物。面对群众咨询,司法所和派出所的工作人员都会耐心讲解,交警中队的同志除了宣传之外,还不忘疏导道路交通。
      “这个和我们老百姓的生活息息相关,应该多学学!”一位大姐笑着接过《民法典》。此次活动,共发放《民法典》书籍200余册,其他法律宣传、法律援助手册400余份。通过宣传,不仅让群众知法懂法守法用法,更好保护个人合法权益,还为推进国家治理现代化提供法律保障。

 


责任编辑:杨慧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号