太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇扎实推进城乡居民养老保险工作
发布时间: 2021-02-02 作者:朱祚群[打印][关闭]


       城乡居民养老保险是一项重大的民生工程,徐桥镇党委政府高度重视,多措并举全面推进2021年度城乡居保缴费工作。 
       一是召开城乡居民养老保险参保缴费及政策宣传工作部署会,明确目标和任务进度。1月26日下午,徐桥镇召开城乡居民养老保险参保缴费及政策宣传工作启动会,会上要求各村要高度重视,将此项工作作为利民、惠民重点工程来抓,积极引导群众缴费提档。为提高各村工作人员的业务能力,会议还组织安排了专题业务培训。通过政策宣传和资料讲解的方式,深入浅出、生动形象地讲解了城乡居保的相关政策和个人缴费的重要性,建议老百姓选择高档次缴费,多缴多补,多缴多得。

二是广泛开展“线上”“线下”宣传,营造良好的宣传推广氛围。线上通过微信朋友圈以及居民群等微信群转发城乡居保政策宣传文章,向参保人普及城乡居保相关政策;线下各村利用电子屏每天滚动播放宣传标语着力扩大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率,共同营造良好宣传氛围。



责任编辑:徐桥镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号