太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇开展进村入户指导激活医保电子凭证活动
发布时间: 2020-12-25 作者:朱祚群、喻晓旭[打印][关闭]

    为进一步推动医保电子凭证的领取激活工作,加快医保电子凭证的宣传和推广,全面提升医疗保障公共服务水平,满足群众线上医保服务需求,实现医保电子凭证推广应用全覆盖、无死角,1220日,徐桥镇组织开展了进村入户指导激活医保电子凭证活动。

    现今农村大多数在家的是老人和孩子,一部分用的是老人机,既使是智能手机也不会使用注册激活医保电子凭证情况。徐桥镇全面开展医保电子凭证激活活动,工作人员通过入户、通知村民集中办理、对部分行动不便的村民上门办理形式。在村民家中,工作人员手把手现场协助激活,帮助在家的老人和孩子激活医保电子凭证,现场教会村民看病就医买药时只需要出示医保电子凭证就可以“码”上支付,并耐心解答村民们心中的疑惑及顾虑,实实在在把便民、利民、贴心的服务送到群众中去。

    通过活动的开展,提高了医保电子凭证激活率和使用度,更让群众进一步认识医保电子医保码便利性。徐桥镇下一步将持续推广电子医保卡的使用,扩大宣传力度,助力提升医保现代化、科技化水平,促进医疗工作与互联网的融合。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号