太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:全域推进环卫一体化工作
发布时间: 2020-12-16 作者:程飞[打印][关闭]
       为改善农村卫生条件和人居环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以改善城镇和农村卫生条件和人居环境为目标,坚持以人为本和“生态、环保”原则,促进全镇城乡环境质量整体提升。近日,徐桥镇全域推进环卫一体化交接事宜。由镇政府主要领导牵头,镇综合执法大队大队长带领玉禾田保洁公司负责人和镇环卫所负责人、各村书记召开动员会议。
       会议强调:一是思想上要高度重视。各村要把环境卫生治理工作作为当前的一项重要民生工程,进一步提高思想认识,会后迅速召开两委干部、小组长会议,安排部署环卫交接工作。二是工作上要压实责任,各村支书为环卫交接工作第一负责人,并抽调1名两委干部具体负责交接工作,压实责任主体,确保顺利交接。三是推进上要加强沟通。各村在交接过程中,加强与玉禾田公司沟通对接,严把程序关口,提前做好人员、设备等数据统计工作,扎实做好此项惠民工程。
       随后到各村同书记和负责环卫工作的责任人就如何开展工作以及如何安置贫困户环卫工人的事宜进行了讨论,结合精准扶贫、精准脱贫工作,统筹兼顾,对于有就业劳力、符合劳动年龄、愿意继续从事环卫工作的贫困户环卫工继续录用。深入做好宣传发动工作,做好人员培训,做好现有环卫人员思想工作,确保平稳交接。

 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号