太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:多措并举,强力推进脱贫攻坚“冬季攻势”
发布时间: 2020-12-14 作者:李书学、孟宇[打印][关闭]

高质量完成年度减贫任务

徐桥镇严格执行脱贫标准,严格履行户脱贫的各项程序,细致核算收入,坚持实事求是的原则,核算结果得到贫困户的认可,杜绝虚假脱贫、数字脱贫,确保脱真贫、真脱贫。11月份顺利通过省第三方监测评估,2020年拟脱贫户42户110人已全部完成脱贫。

各类问题实现动态清零

徐桥镇坚持将各类问题整改一体部署、一体推进、一体解决,巩固提升中央脱贫攻坚专项巡视及“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题和主体教育检视反馈问题整改成果,抓好国家脱贫攻坚督查、省督查巡查等反馈问题整改,提升整改工作质量。

产业扶贫提质增效

推进“产业提质”行动,推深做实“四带一自”、“三有一网”等产业扶贫模式,增强造血功能。开展秋冬季节田间作物管理和畜禽疫病防治,确保到村到户产业扶贫项目发挥预期效益。组织蹲村干部、村两委负责人认真谋划2021年产业扶贫项目,着力培育壮大肉鸡养殖等“一村一品”特色优势主导产业。

就业扶贫稳岗拓岗

开展就业扶贫“回头看、回头查、回头帮”活动,确保岗位稳定真就业、确保国办系统信息与实际就业务工信息相一致。科学设置、规范管理扶贫公益性岗位,对发现的问题及时落实整改,严防岗位虚设和变相发钱等现象。持续加大易地搬迁后续扶持,把搬迁群众的就业工作摆在突出位置,组织好外出务工就业、因地制宜发展好特色产业。加强扶贫龙头企业培育和扶贫车间建设,大力开发环卫、护路、护林等公益性岗位,实现搬迁群众就近就地就业。

扶贫项目资产管理稳步推进

加快扶贫项目实施进度,已全面完成2020年项目建设,按照财政扶贫资金绩效评价有关要求,开展扶贫项目实施、扶贫资金拨付等自查。开展已完工项目验收审计工作,验收后及时移交。11月已完成2021年扶贫项目库建设,着力提高产业类项目占比,产业项目占比达50%以上,并完成了年度项目计划上报工作。组织开展2020年扶贫资产确权登记、运营管护、收益分配、清查处置等工作,促进扶贫项目资产持续稳定发挥效益。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号