太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:扎实推进易地扶贫搬迁后续帮扶
发布时间: 2020-12-12 作者:李书学、孟宇[打印][关闭]
       近年来,徐桥镇积极落实易地移民搬迁后续帮扶工作,累计搬迁贫困户71户245人,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,提升搬迁群众归属感、获得感、幸福感。
       一是加强就业创业支持保障。为确保搬迁群众“稳得住”,徐桥镇切实落实就业扶贫各项举措,逐人逐户摸清搬迁对象就业信息,依托徐桥镇工业聚集区吸引搬迁户就近就业,投资600余万元新建扶贫工厂,并结合联村光伏电站收益积极开发公益岗位。
       二是加强产业扶贫,增强“造血”功能。徐桥镇坚持把产业发展作为易地扶贫搬迁后续帮扶工作的重中之重,大力支持搬迁群众就近入企、入社、入园,通过发展肉鸡养殖等特色产业,增强搬迁群众的自我“造血”功能。
       三是加强政策兜底保障。落实好社会兜底保障,对三户一体”等特殊困难群体开展排查核查,建立健全动态排查、风险预警、救助保障和稳定脱贫“四项机制”,全面摸清底数和返贫风险点,落实好发现、预警、帮扶等工作,切实防止返贫致贫。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号