太湖县徐桥镇先锋网

多措并举激活医保电子码,大力推进“互联网+医保”
发布时间: 2020-12-08 作者:朱祚群[打印][关闭]
       为全面提升医疗保障公共服务水平,充分发挥“互联网+医保”的服务优势,推进医保服务从“马上办”到“码上办”,徐桥镇政府高度重视,多措并举全面推进医保电子码激活工作。
       一、召开城乡居民医保参保缴费及电子医保码激活工作推进会,明确目标和任务进度。12月1上午,徐桥镇召开城乡居民医保参保缴费及电子医保码激活工作推进会,会上要求各村要高度重视,将此项工作作为便民惠民重点工程来抓,积极群众引导激活使用。为提高各村工作人员的业务能力,本次会议还组织安排了专题业务培训。相关业务人员通过PPT现场演示方式,深入浅出、生动形象地讲解了医保电子凭证如何激活、推广及应用知识。
       二、广泛开展“线上”“线下”宣传,营造良好的宣传推广氛围。线上通过微信朋友圈以及居民群等微信群转发激活医保电子凭证推文和宣传指引,向参保人普及医保电子凭证应用范围并引导激活;线下各村利用电子屏每天滚动播放宣传标语,同时在镇为民服务中心办事大厅摆放宣传牌和宣传单,安排工作人员指引参保人激活使用医保电子凭证,着力扩大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率,共同营造良好宣传氛围。
       三、安排镇医保办工作人员逐一到各村了解工作进度,解决社区在推广电子凭证工作中的疑难杂症。对于不熟悉具体操作的村医保工作业务员进行培训指导。
       四、协调统筹,督查指导,及时掌握参电子医保码激活工作进度动态。镇医保办加强对电子医保码激活工作的指导,不定时对各村电子医保码激活工作进行督查,实时跟进电子医保码激活进度,每周多次在镇医保业务群通报工作进展情况,确保医保电子医保码激活工作的落实推进。
       下一步,徐桥镇将进一步加强和扩大宣传力度及范围,让群众进一步认识医保电子医保码便利性,方便群众办事,提升医保服务效率。
 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号