太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇积极开展常态化禁捕巡查
发布时间: 2020-09-29 作者:虞生根[打印][关闭]
      “同志,这里是泊湖水域,不能进行违规垂钓,请配合我们的工作”。自长江流域禁捕工作开展以来,徐桥镇成立了长江流域禁捕工作领导小组,组建了联合执法巡查队,重点对泊湖水域禁捕工作开展常态化巡查,扎实推进长江流域禁捕工作。
       9月27日上午,该镇组织公安派出所、城管执法分局、市场所、农业中心等单位组成的联合执法队开展常态化禁捕巡查工作。巡查中,检查人员沿着泊湖沿岸水域查看是否存在地龙、绝户网、“三无”船舶等非法捕捞行为,垂钓人员是否存在违规垂钓行为。在巡查过程中,该镇联合执法人员用文明礼貌的语言现场进行宣传教育,并现场劝返垂钓人员6名。
       据了解,该镇将在“两节”期间加大泊湖水域附近禁捕工作巡查力度,严厉打击非法捕捞、收购、销售水生野生动物行为,确保禁捕工作实现常态化巡查、长效化管理机制,为长江流域“十年禁渔期”“六无四清”打下坚实基础。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号