太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:多措并举做好危房改造工作
发布时间: 2020-09-21 作者:徐亚文[打印][关闭]
        为切实做好危房改造工作,全面落实此项民生工程,9月14日徐桥镇建设规划和环保分局深入各村开展危房改造督导工作,确保危房改造工程保质保量实施,让贫困户住有所居。
        每到一个村,督导组都按相关档案资料逐一入户走访,逐一查看房屋改造情况,进一步明确修缮改造、新建、兜底帮建的完工时间,进一步提高服务意识,吃透政策,及时做好农户思想宣传工作;严格住房建设标准及质量安全,对危房改造质量、安全检查项目包括地基基础、承重结构等进行严格的追踪检查,排除安全隐患;坚持“阳光”操作,进一步加强群众监督,做到公开、公平、公正,及时做好各项公示。
        危房改造关乎农村困难群众的住房安全与生活质量。近年来,徐桥镇将加快改善农民群众住房条件与农村危房改造、精准脱贫攻坚紧密结合,全面覆盖抓推进,真情关爱暖民心,真正把危房改造这项惠民工程办成群众点赞的民心工程。把农村危房改造纳入改善农民群众住房条件的“总盘子”,对2012年以来农村危房改造项目进行全面“体检”,认真梳理排查存在问题,制定整改方案,明确整改要求,落实整改措施,通过精准摸排“多跑腿”,全程监理“多用心”,定期回访“多帮扶”等扎实举措,确保了危房改造真正惠及农村困难群众,实现精准扶贫。
        帮助困难群众改危房、建新房,让他们住得安全、住得安心,不仅是一份政治责任,更是一项暖心工程。弱势群体的困难是多方面的,时近年关岁底,广大党员干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,对他们不仅要物质上支持、生产上扶持,更要从生活上关心、精神上关爱,把惠民政策的阳光播撒到每个人的心田。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号