太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇依法夯实社区矫正管理工作
发布时间: 2020-09-18 作者:周子焱[打印][关闭]
        为做好社区矫正管理工作,进一步明确社区矫正管理工作措施,徐桥镇认真贯彻上级主管单位工作思想,认真落实《社区矫正法》等法律法规的管理规定,切实做好教育帮扶,做好社会适应性社区矫正方法,确保徐桥镇社区矫正工作持续安全稳定。
        一是抓住关键环节,根据实际情况做好调查评估工作,对评估对象个人、家庭、经济以及社会交际环境进行全面客观的评价,符合实际情况。进一步加强社区矫正工作衔接配合管理,杜绝脱管、漏管等现象的发生。
        二是抓住工作重点,在社区服务、教育帮扶等方面依据具体工作实际和需要,为社区矫正对象在教育、心理辅导、职业技能培训、社会关系改善等方面提供必要的帮扶。
        三是严格监督管理,建立司法所、派出所、村居委会、近亲属等多方联动的管理机制,主管单位为支撑,其他社会力量为补充发挥各方力量做到宽严相济,有效运行。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号