太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:“三到位”引领全民健康生活
发布时间: 2020-09-18 作者:喻晓旭[打印][关闭]
        为积极引导全民掌握科学的健康知识,培养健康的生活方式,徐桥镇以慢性病防治工作为重点,精心谋划,强力推进,做实做细“全民健康”引导工作,推动形成文明健康、积极向上的生活习惯和氛围。
        一是宣传引导到位。徐桥镇充分利用宣传栏、电子屏、微信群等多种形式进行健康生活宣传,包括如何合理安排膳食和科学运动等内容,确保健康知识家喻户晓、深入人心,从细微处逐步改变大家错误的生活习惯。
        二是平台建设到位。徐桥镇湖滨路上近千米的湖滨公园,囊括宣传长廊、儿童游乐园、文化大舞台等,每个村居也建了村级文化广场,里边配备了双人漫步机、大转轮等健身器材,为群众日常健身提供便利。另外,大力推广“万步健康”app,让大家运动健身更加规范化、可视化。
        三是人员配备到位。9月8日上午徐桥镇举办了慢性病综合防控示范区健康生活方式指导员培训工作会,有36名健康指导员持证上岗。他们不仅能为全镇居民开展通俗易懂的健康教育,还能增进居民与卫生服务机构之间信任和了解,帮助居民获得所需的卫生服务,提高我镇卫生服务机构利用效率。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号