太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:扎实推进贫困劳动力稳岗就业工作
发布时间: 2020-09-17 作者:杨小康、孟宇[打印][关闭]

       为认真贯彻落实上级扎实推进贫困劳动力稳岗就业工作精神,高质量完成贫困劳动力务工就业“一个超过、两个不少于”目标任务,进一步精准贫困劳动力务工就业各项数据信息,近日,徐桥镇多措并举扎实推进贫困劳动力稳岗就业工作。
      一是扎实开展贫困劳动力务工就业情况排查。该镇组织村“两委”、驻村扶贫工作队、帮扶联系人通过入户走访、电话访谈、微信群等方式开展贫困劳动力务工就业情况摸排,逐村逐户逐项开展精准摸排,切实摸清核准贫困劳动力务工就业底数实情。
       二是扎实做好贫困劳动力务工就业数据信息修正完善工作。对国办系统内的“基础信息维护”以及“受疫情影响外出务工”模块的务工信息进行修正,确保贫困户真实就业情况与系统信息“零误差”。
       三是扎实做好贫困劳动力就业帮扶。引导贫困户到徐桥镇工业聚集区和县工业园区就业。加强公益岗位开发力度,支持鼓励贫困劳动力就地就近就业。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号