太湖县徐桥镇先锋网

徐桥社区:用党性守护老人安全
发布时间: 2020-09-14 作者:叶卫华[打印][关闭]
       为进一步加强徐桥敬老院消防安全管理工作,消除安全事故隐患,杜绝重大安全事故发生,保障敬老院财产安全和院民的生命安全,徐桥街道支部组织党员和入党积极分子,组成志愿服务队到徐桥敬老院开展有针对性的防火用电隐患排查活动。
       到敬老院后,社区党员志愿者对办公场所、厨房、食堂、院民宿舍和消防通道等处进行了安全隐患排查,特别是消防设施、消防器材能否正常使用,蚊香、烟头和电气线路是否存在安全隐患。在检查过程中,对存在的安全隐患及时提出整改意见和整改措施,要求敬老院严格执行消防安全管理制度,有效改善高温环境下消防安全环境,严防各类事故发生,确保院民生命安全。
       排查结束后,社区党员志愿者们还组织院民现场逃生演练,提高安全意识和自救能力。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号