太湖县徐桥镇先锋网

落实外出务工转移就业补贴,促进贫困户就业创收
发布时间: 2020-09-09 作者:朱祚群[打印][关闭]

近日,徐桥镇发放了2020年度第一批建档立卡贫困劳动力外出务工就业补贴,为233名农村建档立卡贫困劳动力发放一次性转移就业补贴费共计27.4万元,进一步激发了贫困户内生动力,促进贫困户转移就业。

为鼓励全镇建档立卡贫困劳动力外出务工,拓宽就业渠道,有效增加家庭收入,镇人社部门积极落实就业扶贫政策,为建档立卡贫困劳动力在外务工人员发放转移就业补贴。贫困人口每人补贴最高可达1500元,乡镇外县内转移就业补贴每个人500元县外省内转移就业补贴每个人1000元省外转移就业补贴标准每个人1500每户家庭成员中有多个贫困劳动者实现转移就业的,按照每户补贴不超过2000元标准发放补贴对象每人只能享受一次务工转移就业补贴,不得重复申领。

全镇加大了贫困劳动力外出务工政策的宣传,动员镇、村干部组干走村入户进行宣传。申报转移就业补贴手续进行公开简化,只需提供身份证复印件务工证明、收入证明一卡通复印件,经村两级审核确认公示10个工作日无异议后方可办理申请补贴并上报县局审核发放资金。截至目前,全镇累计为233人发放转移就业补贴27.4万元下一步我镇将继续努力,力争对外出务工人员就业补贴实现全覆盖。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号