太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇举办戏曲骨干培训班
发布时间: 2020-09-09 作者:刘勇[打印][关闭]

      
       为助力优秀地方文化传承,提升群众黄梅戏表演能力和水平,结合文化站免费开放工作要求,日前,徐桥镇综合文化站举办了一期戏曲骨干培训班。
       此次培训以《天仙配》《女驸马》《到底人间欢乐多》等传统黄梅戏曲目为教学实例,辅导老师主要围绕戏曲唱腔展开,对黄梅戏的发声、表现手法与表演技巧等方面做了详细的讲解,并现场示范互动交流,逐步提升戏曲骨干的专业素养,以此来达到黄梅戏舞台表演语言生动、唱腔优美、曲调丰富的艺术效果。
       此次培训班为期一周,通过培训,不仅增长了戏曲骨干的演唱水平和表演技巧,也进一步提高了基层群众的欣赏能力和学习热情,丰富了群众的业余文化生活。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号