太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇开展脱贫攻坚工作督查
发布时间: 2020-09-04 作者:李书学[打印][关闭]

      

       各村脱贫攻坚工作开展的怎么样?有没有松劲懈怠现象?今年拟脱贫户能否实现脱贫?村级脱贫攻坚工作还有哪些短板?近日,带着这些问题,徐桥镇组织工作人员对各村开展了脱贫攻坚工作督查。
       每到一村,督查组对各村脱贫攻坚工作开展情况进行实地督查,详细了解各村脱贫攻坚综合整改工作情况,并随机抽查了村级扶贫手册填写情况,查阅村级脱贫攻坚档案资料,对督查发现的问题及时下发了问题清单。
       督查组指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前脱贫攻坚工作任务重、压力大,督查考核力度只增不减,各村要克服麻痹、厌战、侥幸心理,要及时调整好心态,沉着应战,扎扎实实完成镇扶贫办交办的每一项工作。要突出工作重点,要紧紧围绕整改工作、项目库建设、产业扶贫、就业扶贫、公益岗位开发等重点抓好脱贫攻坚工作,尤其要确保贫困户“两不愁、三保障”和饮水安全,落实好各项帮扶措施,加大对边缘户和脱贫监测户的帮扶力度,防范返贫和新的致贫。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号