太湖县徐桥镇先锋网

加强安全管理 护卫五保老人
发布时间: 2020-09-03 作者:胡伟[打印][关闭]
 
       为进一步规范敬老院安全管理,促进民生工程五保供养服务机构管养水平,保障五保老人的身体健康和饮食安全,徐桥镇组织人员对徐桥养老院进行安全检查并召开安全培训会。
       检查组主要对敬老院消防安全、用电安全、食品安全等方面开展监督检查。在消防安全方面主要查看消防设备是否完善,消防器材是否有效,消防通道是否畅通;在用电安全方面检查组主要巡查了照明、用电、线路等重要设备;在食品安全方面,检查组在检查食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况、食堂餐饮具清洗消毒及食品留样情况等相关管理制度落实情况。
       安全培训会上检查组强调五保老人要养成安全用电、用火的良好习惯,熟知基本用电、防火常识,严禁宿舍使用大功率电器、严禁宿舍出现明火;要求敬老院管理人员要严把食品安全关,关注夏季食品安全问题,确保老人饮食安全。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号