太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作会
发布时间: 2020-07-15 作者:黄徐中[打印][关闭]
    7月15日下午,徐桥镇召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作会,镇政府主要负责人、分管负责同志、镇直相关单位负责人、相关村负责人参加会议。

   
会议传达了县级会议及相关文件精神,并成立了徐桥镇长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组和徐桥镇重点水域禁捕工作联合执法工作队。会议就前期已开展禁捕工作进行了总结,并就下一步工作安排进行了部署。
   
会议指出,各相关单位、各相关村一要加大重视力度,提高站位认识。严格落实省市县相关文件要求。二要加大宣传力度,提升群众意识。通过张贴通告、召开村组会议、沿湖居民逐户打招呼、重点人员叮嘱等形式开展宣传。三要加大巡查力度,强化执法能力。镇政府牵头,各相关单位成立联合执法队。
   
会议强调,各相关单位、各相关村要有一颗义不容辞的责任心,勇于担当作为,不推诿、不懈怠,积极做好禁捕相关工作;要有一本清清楚楚的明白账,明确执法范围、部门职责,做好重点人员摸排,加强宣传措施,做好与上级部门对接;要有一套行之有效的机制,对重点水域强化监督措施,抓取典型树立警示案例,严格贯彻落实上级要求。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号