太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开庆祝建党99周年暨党的建设工作会议
发布时间: 2020-07-02 作者:杨慧[打印][关闭]

7月1日,徐桥镇召开庆祝建党99周年暨党的建设工作会议。县委组织部相关负责同志应邀参会。
  会上,太湖县委组织部副部长潘茂仁代表县委组织部向徐桥镇各级党组织、共产党员致以节日问候。为进一步加强和改进徐桥镇党的建设工作,潘茂仁提出两点要求:
  会议对全镇镇直机关和村居的防疫先进个人,以及今年综合目标考核先进单位西平村、茗南村和徐桥社区居委会进行了表彰。镇直机关、村居、非公党组织和流动支部书记轮流做述职发言,镇党委书记分别点评。

  会议要求,一要提升组织力,建强村两委班子。提升基层组织力,就是要着眼2021年村两委换届选举工作提前谋划、分析研判,后备干部可尝试跨村锻炼培养;提升组织力,就是要利用省市出台的人才回流政策,多渠道吸引人才回村工作,支持下一步“乡村振兴”发展。二要健全制度,规范村内党务工作。各村只有切实做好党务工作,才能抓好基层党建,更好坚持党的全面领导,提高党员群众的凝聚力、向心力和战斗力,才能高质量地完成各项任务。各村要严格落实“三会一课”“两委一课““四议两公开”等学习工作制度,高度重视发展党员和党员教育管理工作,充分发挥村规民约和村级活动场所作用,大力发展村级集体经济。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号