太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇多措施确保安全度汛
发布时间: 2020-07-02 作者:唐尧[打印][关闭]

正值梅雨季节,多地出现强降雨天气。为保障人民群众生命财产安全,徐桥镇全面落实防汛责任制,强化措施、舍得投入,扎实做好防汛各项准备工作,确保辖区安全度汛。

强化领导,明确责任。镇及时调整充实防汛指挥部人员,镇党委书记为防汛工作第一责任人,实行班子成员包村责任制,明确班子成员具体负责所包村的防汛调度和应急抢险处理工作;各村党总支书记是本辖区防汛第一责任人,真正做到责任到人、措施到位。

完善队伍,强化措施。徐桥镇成立30人的应急队伍,举行了防汛和地质灾害演练,确保来之能战、战之能胜。同时,制订切实可行的防汛应急预案,召开防汛调度会,强化督导落实,确保全体党员干部在思想上高度重视,严格落实各项应对措施,完善防洪预案及人口避险转移预案。另外,还严格执行24小时值班制度,保持信息网络和通信设备畅通,并密切关注雨情、水情、汛情、灾情,确保第一时间赶往汛情发生地,保障人民群众的生命财产安全。

备足物资,全面排查。徐桥镇积极筹备铁锹、编织袋、铁丝、木桩、麻绳等防汛物资,动员各镇直单位并积极发动各村群众自行储备防汛物资,安排好防汛储备点,做好汛期的物资准备工作。对11个村(居)和辖区主要干道、河流进行拉网式排查,特别是对于上游泄洪的汪元泄洪河和南庄泄洪河进行常态化巡查,妥善安置易遭受洪水灾害的群众。(唐尧)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号