太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇新丰村:发展村集体经济推进产业扶贫
发布时间: 2020-05-26 作者:杨慧[打印][关闭]
       发展壮大村级集体经济,是打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要基础。今年,是脱贫攻坚决战决胜之年,自一月份以来,由于受到疫情的影响,给扶贫产业的发展带来了一定程度的损失,在防疫形式积极向好的同时,徐桥镇新丰村积极探索集体经济发展路径,深入推动产业扶贫,带动村民增收。
       徐桥镇新丰村位于太湖县的西南方,属于丘陵地带。现有贫困户246户,802人。近年来,村党支部、村委会按照“生产专业化、生活社区化、环境田坎化、农民知识化”的要求,以农民持续增收为核心,不断优化产业结构,完善和规范土地流转机制,重点发展村级集体经济和优化生态农业基地,大力发展生态肉鸡养殖,以党支部为核心,以专业合作社为切入点,以贫困户为扶持对象的“党支部+合作社+贫困户”产业发展模式,有效提升贫困户劳动力就业机会,积极争取上级财政资金支持,进一步扩大规模,形成有规模、有效益的扶贫产业示范园,力争带动村内贫困户增收,实现扶真贫、真扶贫,脱贫不返贫的目标,发展和壮大村级集体经济。
       截止目前新丰村新建生态肉鸡养殖基地一个,建棚4个,年出栏14.5万羽,由合作社统一管理,贫困户参与分红。2019年肉鸡养殖使村级集体经济增收8万余万。2020年积极争取上级财政资金扶持,肉鸡养殖基地将扩建规模,再建棚4个,预计年出栏29万羽。新丰村将通过打造好该示范项目为突破口,促进农业产业升级,推动乡村振兴。推动“三农”工作高质量发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号