太湖县徐桥镇先锋网

为他们的见义勇为点赞!
发布时间: 2020-03-10 作者:杨慧[打印][关闭]
      “这样的事谁遇到都会去做,更何况是在挽救一条生命。”虽然事情过去已有几日,现在回想当天的举动,段元球也还是心有余悸的。
      3月6日下午四点多,徐桥镇政法委员段元球和农业综合服务中心黄革华开车经过新仓加油站边的杨湾桥,路遇险情,英勇救人。
      “我听到有人喊车子翻桥下了,就立刻停车下来看看。”段元球说,一辆红色小轿车倒扣在水面上,并且还在不断下沉。“来不急多想,一个念头就是要下去救人。”
      “当时看着水不深,我赶紧脱掉外衣扎到水里,黄革华更没有细想就直接跳水救人”下水后,他们才发现水下泥潭松软,人站在里边不停地往下陷。情势非常危急!刚开始还不敢贸然施救的路人在他们的感召下,有七八个人不约而同也跳到水里,大家合力将司机救出,抬到岸边。
      被救上来的是天华财政所所长潘先祺,不幸的是,由于当时车子因冲撞掉下桥倒扣在水里,已经受伤非常严重,虽然救人者第一时间给伤者做心肺复苏,但仍然未能挽救他的生命。
      “这个事情当时我们是不知道的,隔天单蕾蕾在镇微信群里发了大家才知道。”徐桥镇党委书记叶剑明说,“我们觉得这个挺难得的。这是一个见义勇为的壮举,是传播正能量的好人好事,应该为他点赞,进行广泛宣传。”
      “虽然当时的情况很危险,但我觉得很值。”段元球坚定地说,“如果再遇到类似情况,我还是会义无反顾的!”(杨慧)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号