太湖县徐桥镇先锋网

强力推进脱贫攻坚“秋季攻势”
发布时间: 2019-08-20 作者:李书学[打印][关闭]
为全面推进年度脱贫攻坚各项政策措施落地落实,徐桥镇在2019年脱贫攻坚“春、夏季攻势”取得明显成效的基础上,结合当前正在开展的“千名干部下基层”活动,强力推进脱贫攻坚“秋季攻势”。
一是加强业务培训。及时召开脱贫攻坚“秋季攻势”暨“千名干部下基层”培训会,对“秋季攻势”及“千名干部下基层”工作方案进行了学习,对具体业务和问卷填写进行了培训。加强全镇扶贫干部的脱贫攻坚政策掌握和业务水平,确保活动不走过场。
二是突出工作重点。牢牢把握“秋季攻势”质量提升和成效体现两方面重点任务,深入贯彻学习习近平总书记在重庆座谈会上提出的关于解决“两不愁三保障”突出问题的有关要求,对“两不愁三保障一过线”情况逐户逐人逐项开展核查,与贫困户算清收入账,全面摸清核准所有贫困户“两不愁三保障”及饮水安全情况,确保不漏一户、不落一人、不少一项,对发现的问题及时建立台帐,明确整改措施、整改责任人和整改时限。
三是用好四支队伍。明确了蹲村干部、工作专班、村两委成员和驻村工作队4支队伍的责任和职责,每个村安排2名年轻干部作为“千名干部下基层”联络员,负责各村“千名干部下基层”业务指导和工作联络,并与工作专班一道入户进行排查。
四是认真落实整改。坚持“认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看”的工作思路,将问题排查彻底,解决彻底。严格执行日会商制度,各工作专班每日将排查的情况进行汇总,召开会商会议,汇报排查出来的问题,研究解决方案,能解决的村级立即落实整改,暂时不能整改的明确整改时限。并对问题整改情况开展回头看,确保整改工作真正落实见效。(李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号