太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇狠抓文明创建工作
发布时间: 2019-08-09 作者:唐尧[打印][关闭]
为进一步提升徐桥镇文明创建工作水平,全面提升徐桥镇社会文明程度和群众幸福指数,徐桥镇主动谋划、积极作为,采取四项措施抓好文明创建工作。
一是加强领导、明确责任。由镇党委、政府牵头指导推动,各有关部门共同参与实施,制定工作方案,明确工作目标,确保该项工作落到实处,取得实效。
二是建立网格,落实任务。 全镇建立12个工作网格,网格责任人对本网格的环境提升行动工作负责;农业服务中心、水利站等职能部门,对各自职责范围内的清理工作牵头负责。
三是借鉴经验,全面提升。以到小池镇银山村学习考察为契机,全面了解银山村文明创建举措,借鉴其经验,找准问题,补齐短板、全面提升。全面开展集镇街道整治工作,加大对乱堆乱放、乱搭乱建整治工作力度,联合执法部门开展集镇违章搭建拆除行动。
四是压实责任,强化考核。镇村两级成立环境提升考核小组,对日常环境提升工作进行监督,坚持周巡查、月排名,定期开展检查评比,村居考核结果,将作为村居年度目标综合考核的依据。同时开展星级文明卫生户评选活动,充分发挥了群众的主体作用,让群众在创建评选活动中得到实惠。(唐尧)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号