太湖县徐桥镇先锋网

省自然资源厅到徐桥镇开展增减挂钩(退宅还耕)项目验收工作
发布时间: 2019-07-09 作者:彭伟[打印][关闭]
7月9日,省自然资源厅土地勘测规划院到徐桥镇开展2018年度增减挂钩(退宅还耕)项目省级验收工作,徐桥镇政府分管负责同志陪同。
验收组分两组深入南庄、桥西等村项目区现场查验,依据增减挂钩(退宅还耕)项目验收标准,严格审查项目区耕地复垦面积、耕作层厚度、地块复垦质量和竣工图纸技术规范等,对部分需要整改的复垦地块,现场提出限期整改意见。
通过实地踏勘,验收组对徐桥镇退宅还耕工作给予高度肯定,同时指出,实施退宅还耕项目提升了农村闲置土地再生利用效率,改善了村容村貌,优化了农村人居环境,撬动了乡村振兴,助推了深度贫困地区脱贫攻坚工作。验收组强调,一是未达标的复垦地块,要抓紧时间逐块落实整改;二是竣工图纸与项目区现状图不符的复垦地块,测量队要按照项目测量技术规范,尽快补测、修整图纸;三是地方要强化复垦地块后续管护工作,真正发挥退宅还耕项目作为民生工程的综合效益。
此次退宅还耕项目省级验收共涉及徐桥镇8个村36个项目区66个地块,可以实现新增耕地面积13.6262公顷(204.3930亩)。徐桥镇将根据验收组反馈整改意见,按期落实整改到位,以确保复垦项目全部顺利通过省级验收。(徐桥镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号