太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开脱贫攻坚项目库全面清理规范暨项目管理推进会
发布时间: 2019-06-18 作者:李书学[打印][关闭]
6月17日,徐桥镇召开脱贫攻坚项目库全面清理规范暨项目管理推进会,各村书记、扶贫专干及各行业部门负责人参会。
会议传达学习了6月14日全县脱贫攻坚项目库全面清理规范暨项目管理推进会会议精神,对脱贫攻坚项目库全面清理规范及扶贫项目管理做了工作部署。
会议指出,开展脱贫攻坚项目库全面清理是进一步贯彻落实国家和省关于县级脱贫攻坚项目库全面清理规范工作精神,切实提升全县项目管理水平和项目库建设质量的需要,是各级督查暗访的重点工作,是我县2019年实现脱贫摘帽的需要,各村各部门要高度重视脱贫攻坚项目库清理规范工作。
会议强调,一要坚持实事求是。要紧盯目标标准,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全,严格把握标准、严格控制项目库规模,不能实施的、不符合规定的予以清退,符合建库要求、必须实施的及时纳入,坚决不允许出现实施扶贫项目不在项目库内,确保项目库建设质量。二要严格操作程序。项目入户要按照“村摸底申报、乡镇初核、县直行业部门审查、县扶贫开发领导小组审定”的程序操作,杜绝弄虚作假和走形式现象。每一级的会议程序必不可少,公示要及时、规范并留存资料。三要严格时间节点。按照县扶贫办的指导意见,严格按照时间安排落实项目库清理规范工作。四要及时规范档案。项目库清理规范工作结束后,要系统梳理规范后的扶贫项目库档案资料。(李书学)
201906181858092887_p6Cujids.jpg
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号