太湖县徐桥镇先锋网

县教育局到徐桥镇督导扫黑除恶专项斗争等工作
发布时间: 2019-05-22 作者:徐桥镇中心学校[打印][关闭]
5月21日,县教育局主要负责同志深入徐桥镇茗南村、南庄村、茗南小学、南庄小学、徐桥初中,通过看资料、听汇报、面对面交流的方式,对扫黑除恶专项斗争、学校党建、校园安全、教育扶贫等工作进行了深入细致的督导。
在徐桥镇中心学校,督导组主持召开座谈会,分别听取了徐桥中心校和徐桥初中负责人工作汇报,与镇党委政府主要负责同志和分管同志进行了交流。督导组充分肯定徐桥镇教育工作取得的成绩,同时指出,徐桥镇重视学校教学质量提升,连续两年组织了教学质量抽测,重视安全工作,制定的安全评估细则针对性准、实用性强,值得推广。
督导组强调,一要关注关心教育,对各村两委在教育扶贫工作上给予的大力支持表示感谢,镇村要一如既往关注、关心教育;二要大事与要事一起抓,各校在抓好教育教学要事的同时,要做实做细县委县政府部署的教育扶贫、扫黑除恶等大事;三要做到服务与服从,教育不但要为当地经济社会发展做好服务,更要提高站位,服从于党委政府的安排;四要从完成到完美,学校要在“教书育人、全面育人、安全育人”等方面多思考、出实招、见成效。要开拓视野,创新方法,力求工作由完成到完美。
督导组强调,中考在即,学校要加强中考备考的科学性、针对性;要对学生进行励志教育,关注学生的心理健康,做好学生的思想工作,力求一生一策,让每一个孩子成长成才;要为中考营造良好氛围,给毕业班师生更多关爱。他还就党建工作、防溺水、师德师风建设等工作提出了明确要求。(徐桥镇中心学校)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号