太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作推进会
发布时间: 2019-05-22 作者:李书学[打印][关闭]
为着力解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,确保我县2019年实现高质量“摘帽”,5月21日,徐桥镇召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作推进会。
会议传达了5月20日全县“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作推进会精神,学习了《太湖县“两不愁三保障”及安全突出问题大排查实施方案》,对本次大排查的总体要求、排查时间和范围、排查内容、排查方法、工作要求、表格填写等做了详细解读和业务培训。
会议指出,开展“两不愁三保障”及饮水安全大排查是贯彻落实习近平总书记在重庆考察重要讲话精神的具体行动,对2019年我县能否实现高质量脱贫摘帽起着至关重要的作用。
会议强调,各村各部门政治站位要高,要按照排查方案要求做到户户到、户户清。安排部署要到位,各村要迅速召开两委会议部署安排“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作,各蹲村干部要亲自部署、亲自推进,按照村内网格化划分进行排查,确保排查工作不留盲区、不留死角。工作落实要到位,要紧盯时间安排,确保在规定时间内完成排查任务。要做好工作结合,一是与扶贫手册填写、入户核实基本信息、人口自然增减相结合,二是与产业发展验收相结合,三是与扫黑除恶相结合,四是与脱贫攻坚政策宣传相结合。责任压实要到位,各村各部门要严格按照实施方案开展排查工作,对排查责任不落实、工作不到位、作风不扎实以及弄虚作假、敷衍塞责的,坚决一查到底,严肃追究相关单位和个人责任。(李书学)
201905221745361654_43UY12WW.jpg
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号