太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开5月份脱贫攻坚工作部署会暨业务培训会
发布时间: 2019-05-01 作者:李书学[打印][关闭]
4月29日,徐桥镇召开5月份脱贫攻坚工作部署会暨业务培训会。
会议总结了徐桥镇脱贫攻坚“春季攻势”工作开展情况,分析了当前脱贫攻坚工作形势,对即将开展的“夏季攻势”及5月份脱贫攻坚重点工作做了部署安排,对扶贫手册填写、村级业务规范等做了再培训。
会议指出,当前部分扶贫专干工作存在三点问题,一是底数不清、情况不明,不能熟练掌握全村脱贫攻坚基本情况,基础数据掌握不牢;二是工作汇报不及时,未能及时向村两委主要负责人传达镇会议精神以及工作要求,业务不精,不能精确指导村两委共同开展好脱贫攻坚工作;三是工作不主动,个别村扶贫专干责任心不强,工作处于被动应付状态。
会议强调,脱贫攻坚工作要重点把握好贫困户政策落实和基础业务两个牛鼻子,贫困户政策落实最为关键,要按“两不愁、三保障”的要求让贫困户该享受的政策必须享受到位,不能遗漏,不能自行降低标准或者是抬高标准;基础业务要重点把握好建档立卡系统、村级档案资料、贫困户户内资料三大块内容,要逐项进行攻克。
会议强调,各村一要进一步弄清底数,精准掌握贫困人口基本情况,心中要有一本账;二要按要求整理完善好村级脱贫攻坚档案、中央巡视整改台帐和作证资料、县月暗访整改资料;三要进一步规范扶贫手册填写,确保帮扶措施和帮扶成效填写无遗漏;四要开展好产业扶贫项目验收,要按照“真发展的真补、不发展的不补”的原则,严格执行户申请、镇村验收的程序进行资金奖补;五要做好中央巡视整改、县暗访的整改工作,再次细化整改措施。六要做好脱贫攻坚常规工作,及时谋划开展好脱贫攻坚“夏季攻势”工作(李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号