太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开脱贫攻坚当前重点工作推进会
发布时间: 2019-04-15 作者:李书学[打印][关闭]
为进一步做好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,落实好“春季攻势”的各项工作任务,4月12日,徐桥镇召开脱贫攻坚当前重点工作推进会。
会议传达了县脱贫攻坚十大工程调度会会议精神,要把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,紧紧拎在手上,不能有丝毫含糊;要坚持把脱贫攻坚作为“一把手”工程来抓,扛起“一把手”的责任,担起“一把手”的使命,坚持底线思维,敢于担当作为,切实抓好各项工作的落实。
会议强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,2019年是我县脱贫摘帽年,各村务必要把2019年脱贫攻坚工作做实,落实好各项扶贫政策。要对照“两不愁、三保障”的要求实施好危房改造、饮水安全等项目,要提前谋划,加强对接,认真组织项目实施。要谋划好集体经济发展项目,抓住与国开行合作的机遇,要敢想敢为,主动做主动抓,进一步理清工作思路,抓住关键,抓住重点。各村扶贫专干工作要认真细致,要提高工作责任心,底数要清,要舍得花精力,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。
会议还对中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改、光伏整改、扶贫夜校开展、村级扶贫档案资料整理归档、2019年“一户一方案、一人一措施”制定、2019年危房改造、边缘户台帐建立、扶贫项目库建设、社会扶贫网对接等工作做了部署安排。(李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号