太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇中心卫生院为晚血患者进行免费体检
发布时间: 2019-03-22 作者:殷宇星[打印][关闭]
为全面落实地方病防治政策,精准实施晚期血吸虫病患者医疗救治工作,确保在健康脱贫路上不落下一个贫困晚血患者。徐桥镇中心卫生院按照县血防站的统一部署,组织开展辖区内晚期血吸虫病现症及线索调查工作。
本次调查采取工作培训、入户走访、老村医回顾、调查摸底等方法在全镇范围内进行,要求对疑似晚期血吸虫病例进行推荐,做到应报尽报,不漏一人;对筛查和推荐的线索病例进行免费体检,并将晚血个案调查表和检查结果及时上报县血防站,做到晚期血吸虫病患者全覆盖,使晚血患者得到及时有效治疗。
本次筛查晚期血吸虫病患者及线索调查共计42人,发放有关预防血吸虫病宣传资料110份。(殷宇星)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号