太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:扎实做好扶贫项目库建设和管理工作
发布时间: 2019-03-06 作者:李书学[打印][关闭]
为进一步发挥扶贫项目库的带动引领作用,高质量建设好扶贫项目库,徐桥镇严格按照上级扶贫部门要求,多举措扎实做好扶贫项目库建设和管理工作。
一是加强业务培训。徐桥镇扶贫办多次召开扶贫项目库建设和管理培训会,重点讲解项目库建设的相关要求,强调了入库项目资料、报送程序、方式和时间、项目库日常维护和管理等方面,同时,下发了项目库建设工作流程和时间节点图,让村级扶贫专干真正学懂弄通扶贫项目库,为镇村两级项目建设打下坚实的基础。
二是加强部门协同作战。徐桥镇扶贫办积极与相关部门站所加强对接,就各个项目的建设规模、项目总投资及可操作性进行充分了解论证,提升项目库清单“含金量”,同时,安排专人负责项目库建设,全程指导村级项目库建设,确保项目库建设取得实效。
三是严格执行项目库程序。按照项目库建设“群众参与、村级申报、乡镇初审、县级项目主管部门审核、县指挥部审批与公告”的程序严格落实到位,并召开项目评审会议,确保入库的项目能够真正解决贫困户、贫困村实际困难,有助于县脱贫摘帽。
四是做好扶贫项目库动态管理。做到扶贫项目库与年度扶贫计划相匹配,项目有进有出、适时更新,成熟一批入库一批,对于未实施或者难以实施的项目及时进行剔除,并落实好公示公告制度。(李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号