太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇召开脱贫攻坚春季攻势业务培训会
发布时间: 2019-03-05 作者:李书学[打印][关闭]
3月4日,徐桥镇召开徐桥镇召开脱贫攻坚春季攻势业务培训会,各村扶贫专干及镇扶贫办全体成员参会。
会议传达学习了全县脱贫攻坚春季攻势动员大会会议精神,带领学习了《太湖县2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》、《太湖县脱贫攻坚月暗访工作方案》、《太湖县2019年脱贫攻坚工作调度机制》等文件。
会议指出,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。全镇上下要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,全面落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府、县委县政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚目标标准,把提高脱贫质量放在首位,把稳定脱贫、防止返贫摆到更加重要的位置,集中力量打好脱贫攻坚“春季攻势”,在全镇形成“开局就是决战、起步就是冲刺”的良好局面,为打好2019年度精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。
会议强调,要认真学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,对照“三落实、三精准”的工作要求全面补齐短板,要进一步提高政治站位,制定好2019年脱贫攻坚工作计划,细化时间表,倒排工期,落实好具体的每一项工作。要按照“一户一方案、一人一措施”的要求,组织帮扶单位和帮扶干部深入贫困户,精准制定到村到户帮扶工作计划,切实做到因村因户因人施策,提升满意度。
会议下发了《徐桥镇脱贫攻坚3月份工作任务清单》,对扶贫项目库维护更新、产业扶贫摸底、社会扶贫网对接、扶贫基础工作等重点工作做了业务培训。(李书学)
201903040345252395_2n2EceHN.jpg
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号