太湖县徐桥镇先锋网

认真贯彻落实县视频会议精神 扎实做好脱贫攻坚市级交叉考核迎检工作
发布时间: 2019-01-16 作者:李书学[打印][关闭]
2018年度脱贫攻坚市际交叉考核在即,为贯彻落实1月16日县脱贫攻坚市际交叉考核迎检工作视频会议精神,全力打好年度脱贫攻坚收官之战,徐桥镇紧紧围绕考核目标要求,全面压实责任,认真抓好迎检各项工作,确保顺利通过脱贫攻坚年度最后一考。
一是认真吃透学懂考核方案,做到早部署、早谋划。第一时间印发市际交叉考核方案到各村,1月15日,徐桥镇召开专题业务培训会,再次学习省扶贫开发领导小组《安徽省扶贫开发工作办公室关于开展2018年脱贫攻坚市际交叉考核的通知》文件,对如何迎接市际交叉互查做了系统的业务培训。
二是端正工作态度,责任压实到位。1月16日县视频会议后,徐桥镇紧接着召开工作部署会议,要求各村、镇蹲村负责人切实履行职责,不能有侥幸、麻痹大意、松懈的思想。同时到村召开会议全面部署迎检工作,将考核方案、迎检工作要求传达到每一个蹲村干部和村两委成员,要按照考核要求理清2018年度脱贫攻坚工作完成情况,查找存在的问题,及时完善相关业务资料,将具体责任和工作落实到人,及时补缺补差。
三是明确工作纪律,压力传导到位。按照网格化管理,徐桥镇党委、政府主要负责同志分别带队到各村开展工作督查,形成一级抓一级的工作格局,对工作部署不及时、工作落实不到位的干部进行通报批评,确保迎检各项工作任务落到实处。(李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号