太湖县徐桥镇先锋网

文化扶贫暖民心
发布时间: 2019-01-15 作者:李书学[打印][关闭]
近年来,徐桥镇积极推动文化扶贫工作落实,不断加强文化基础建设投入,组织开展一系列群众文化活动,丰富广大人民群众的文化生活,多渠道满足群众的文化需求,真正实现了文化惠民与精准扶贫的深度融合。
一是加强公共文化设施建设。2018年投资10多万元对东湖沿岸湖滨路广场进行改造,打造出百余米长的文化长廊。投入30多万元资金,添置文化娱乐健身设施,并聘请了文化长廊管理员。结合美丽乡村、文明创建等工作,加强村级文化健身广场建设,满足群众文化需求。
二是组织好文化活动。以开展文化活动为抓手,积极动员社会各界文艺爱好者,精心编排具有当地特色的文艺节目,组织“民星进城”、“送戏进万村”、“九九重阳节 浓浓敬老情”等多场文艺活动,大力弘扬社会主义核心价值观和脱贫攻坚政策,传递脱贫光荣的正能量,让基层群众自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚上来。
三是发挥好文化阵地作用。加强乡镇综合文化站建设,配备投影仪、电脑、电视、音响等设备,实行免费开放制度。加强农家书屋建设和管理,增加农技方面书籍,农家书屋的开放时间每周不少于5天,推进数字阅读,引导广大群众关注使用数字农家书屋,让农村群众不出村便可以知信息、受教育、学技术。 (李书学)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号