太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇扎实开展三级书记遍访贫困对象工作
发布时间: 2018-12-01 作者:李书学[打印][关闭]
为确保完成年度扶贫工作目标,实现高质量脱贫,徐桥镇积极开展三级书记遍访贫困对象工作,徐桥镇党委主要负责同志率先垂范,深入各村入户走访,体察群众疾苦,倾听群众呼声,找准致贫原因,研究脱贫办法,督促帮扶措施精准落地。
每到一户,徐桥镇党委主要负责同志都会认真看、仔细问、发现问题、剖析问题、解答问题。并与贫困户亲切交流,摸清他们的真实情况和现实需求;认真记录贫困户反映的产业、教育、医疗、低保、修路、帮扶等方方面面的问题;对于已脱贫户和2018年拟脱贫户宣传脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,彻底打消了贫困户的顾虑,还为贫困户答疑解惑,宣传提高贫困户对扶贫政策的认知,帮助他们释放心结,提高了满意度。
截止目前,徐桥镇党委书记、村总支(支部)书记、贫困村第一书记已遍访贫困户300多户,通过三级书记遍访贫困对象工作的有效开展,有效转变了干部作风,密切了干群关系,及时发现突出矛盾,解决突出问题,全力推进脱贫攻坚工作扎实开展。(李书学)
 
20181128025520123_SMbvvtIF.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号