太湖县徐桥镇先锋网

张达华到徐桥镇桃铺村走访贫困户
发布时间: 2018-11-13 作者:查小晶[打印][关闭]
随着脱贫攻坚向深入开展,贫困户生活怎么样?有什么样的致富门路和技能?国家脱贫政策有没有完全享受?结对帮扶是否精准?带着这些问题,11月13日,县人大常委会主任张达华轻车简从,深入徐桥镇桃铺村,对建档立卡贫困户开展普遍性走访,进一步摸清贫困户基本情况,了解贫困户生产生活状况,对如何激发内生动力、聚力脱贫攻坚指明方向、提出思路和举措。
因病致贫返贫是我县贫困发生的一个重要原因。在贫困户余龙、朱文艳家,张达华仔细了解了两家的疾病发生和诊疗情况,宣传了“351”“180”“1579”健康脱贫政策。张达华指出,要利用当前好的政策机遇,寻找好的医疗机构,抓紧治疗和康复,争取早日从疾病中走出来。要树立战胜病魔的信心,争取通过自己的双手早日脱贫致富。
解决因残致贫也是脱贫攻坚工作的重点。在贫困户朱良福家,看见新盖了房子,围起了道场,张达华十分高兴,他强调,住房安全问题是是否稳定脱贫的重要因素,要保障贫困户的住房安全。对精神病人,情节严重的要积极送相关机构治疗,情节较轻的也要坚持服药治疗。要主动服务,为残疾家庭贫困户办理慢性病卡,切实减轻贫困户的购药负担。
在已脱贫贫困户朱明华、朱文水、朱梁宏家,张达华详细了解他们的年收入情况。当得知他们掌握一技之长,通过做厨师、裁剪、砖匠、开店等方式,每年取得了不菲的收入后,张达华指出:通过掌握特长取得收入,是最稳当最长久的脱贫致富方式,贫困户通过努力,通过勤劳苦干,完全能够实现家庭致富奔小康。要加强正面引导和精准帮扶,脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,“送上马扶一程”,做到小康路上不漏一村、不落一人,一个都不少。(查小晶)

2018111321213435_jkXugCFJ.jpg

2018111321213536_hczOKXrl.jpg

2018111321213537_2Q1DMq0h.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号