太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:庆祝首个“中国医师节”谱写健康脱贫工作历程
发布时间: 2018-08-20 作者:翟结兵[打印][关闭]

8月17日,为庆祝首届中国医师节,徐桥镇中心卫生院始终以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的信念,奋战在临床一线的医护人员开展主题为“尊医重卫 共享健康”形势多样的丰富多彩的活动。

医师服务团队走进敬老院,为贫困老人及其他老人免费进行体检、测血压、心肺听诊等项目检查,并向老人讲解高血压、糖尿病等老年群体高发疾病的预防知识,体检过程中现场给老人们解读健康脱贫“351、180”“1579”政策,免费送上了药品、水果等。用实际行动助老爱老,尊老爱幼,传承了医疗卫生医生美德,进一步树立了医务人员在群众心里的形象。

义诊后开展文艺表演,一是展现才艺;二是用小品的形式宣传有关健康脱贫政策;三是现场评选优秀医师活动,在为十名优秀医师献上鲜花的同时所有医护人员集体重温医师入职宣言。(翟结兵)

2018082015181368_PcE84PcA.jpg2018082015181367_hrZuoNL5.jpg

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号