太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:三举措严管涉恶社区服刑人员
发布时间: 2018-07-20 作者:张云[打印][关闭]

为进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护徐桥社会生活的安全、健康和稳定,徐桥镇采取三举措严管辖区内涉恶服刑人员。

一是严格等级管理。对6名涉恶服刑人员进行重点管控,按严格等级对其进行日常监管,严密报到次数,多次进行个别谈话和教育,严格控制其外出。

二是加强走访。通过走访服刑人员,全面了解其家庭、生活、工作情况及思想动态,询问了社区矫正人员在工作、生活中存在的困难,鼓励他们要树立信心,保持乐观向上的心态,勇于面对生活中的困难,严格遵守法律法规和社区矫正的各项管理规定,积极接受矫正,重塑人生。

三是实行动态监管。充分利用电子监管系统,每天通过手机定位平台对社区服刑人员进行实时监管和跟踪管理,对辖区内社区服刑人员,特别是涉恶服刑人员进行随机语音抽查,如果出现毁损手机、关机、人机分离,故意逃避监管的,或是其他故意逃避监管管理的行为,将被依法予以严惩。(张云)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号