太湖县徐桥镇先锋网

县检察院到徐桥镇开展社区矫正工作检查
发布时间: 2018-07-11 作者:张云[打印][关闭]

为进一步规范社区矫正执法行为,强化社区矫正法律监督,提高社区服刑人员教育改造质量,7月11日,县检察院监所科到徐桥镇开展社区矫正工作检查,县司法局相关负责同志及矫正大队陪同检查。

检查组查看了社区矫正人员的工作档案,检查了徐桥司法所是否按照相关规定对在册社区服刑人员进行档案管理,重点听取了对社区矫正人员“双八”制度的落实情况和日常矫正帮教措施执行情况的汇报,核实了是否存在社区服刑人员脱管、漏管问题。随后,检查组开展临时点验,电话通知3名矫正对象,到徐桥司法所汇报。

检查组对徐桥司法所在实际工作中存在的困难和问题进行了交流和讨论,同时指出,徐桥司法所在矫正监管上无脱管、漏管情况,矫正效果较好。检查组强调,徐桥司法所要开展经常性的自查活动,发现问题,查漏补缺,着力在实现社区矫正档案的真实性、完整性、规范性上下功夫,在规范中提升档案管理质量。

通过此次检查,进一步加强了社区矫正工作的法律监督,规范了社区矫正执法工作,纠正了在社区矫正工作中存在的不规范问题,促进了社区矫正工作的良性发展。(张云)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号