太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇开展矿山生态修复 助推生态环境保护
发布时间: 2022-08-18 作者:徐亚文[打印][关闭]
       为践行生态保护理念,8月18日,徐桥镇党委书记金介平带队,组织镇专项行动领导小组赴茗南村、前进村督察矿山破坏及修复、涉嫌毁林盗采砂石等整改工作。
金介平现场勘察了茗南村盐田、何冲组开采点、前进村吴家大屋开采点、S246临时取土区等4处矿山破坏及修复、涉嫌毁林盗采砂石治理情况,听取了太湖县中科建材有限公司法人现场汇报,详细了解所存在的问题及安全生产管理等情况。
金介平强调,一是提高站位,强化责任意识。要清醒认识到生态环保督察矿山生态修复问题整改面临的严峻形势,坚决扛起使命担当,将问题整改作为当前的重点工作来抓,竭尽全力啃下这块“硬骨头”。二是有序推进,压实整改责任。要坚决按照问题整改的时间节点,倒排工期,制定详细的整改推进方案,采取强有力的措施,在确保安全的前提下抢工期、抓进度,高标准完成矿山生态修复问题整改。三是加强指导,严把修复效果。自然资源和林业部门要及时跟踪整改进度,督促整改质量,结合环境整治,严把修复效果,努力打造样板工程,如期完成矿山生态修复问题整改“硬任务”。
下一步,徐桥镇将继续以“太湖县开展生态环境督查调研反馈问题专项整改攻坚行动总体方案”为抓手,深入推进生态环保督察矿山生态修复问题整改工作,及时掌握进展情况,协助解决相关问题,确保整改工作按时完成。


责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号