太湖县徐桥镇先锋网

金介平一行到徐桥初中调研指导工作
发布时间: 2022-08-24 作者:刘小明[打印][关闭]
       为深入实际做好教育调研,努力办好人民满意的教育,8月24日上午,徐桥镇党委书记金介平、人大主席章新望一行来到徐桥初中视察工作,并主持召开座谈会,与学校领导班子成员进行了亲切的交谈。

 会上学校相关负责人就学校教职工数、年龄结构,经费状况,教育教学的实际情况及学校为筹备开学所开展的工作做了汇报。随后,金介平与分管的副校长及各处室成员进行了亲切地交流。

金介平指出,徐桥初中领导班子求真务实,工作兢兢业业,是一批极具战斗力的集体,学校教工大多处于四、五十岁,教育经验丰富,正处教书育人、播散人性光辉的黄金阶段。

金介平强调,徐桥初中是全县最大的农村初中,虽面临着压力,但有压力就有动力,压力既是责任,也是信任,希望学校加强与各级沟通,争取各方面的支持;党委政府也会力所能及地为学校排忧解难。

金介平希望老师进一步发扬敬业奉献精神,要加强对学生良好习惯的养成教育;可依托家长会,加强家校配合,为培养学生的核心素养共同努力。希望学校加强教学管理,注重对学生生命健康教育,要培养出懂得礼仪、遵纪守法、珍爱生命,人格健全的社会主义建设者和接班人;后勤工作要做到为老师服务,为学生服务,食品安全要做实、做细心,要保证绝对的安全。

会上,章新望肯定了学校有一批爱岗敬业的好老师,希望领导班子多开展政治思想教育,让全体老师树立“干一行,爱一行”的责任意识,特别是党员干部要起先锋带头作用,切实做到教书育人,为人师表;希望学校紧绷“安全教育”这根弦,做到“安全压倒一切”,扎实抓好当前防溺水及疫情防控工作,劳务用工做到合规合法;还就新学期新气象提出了具体的要求。

学校负责人表示,会按照镇党委、政府的部署,更加竭尽全力地办人民满意的教育。


责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号