太湖县徐桥镇先锋网

朱小兵到徐桥镇调研督导抗旱工作
发布时间: 2022-08-17 作者:张志彬[打印][关闭]

8月16日上午,县委书记朱小兵率队到徐桥镇调研督导抗旱工作。县委办、县水利局、农业农村局、县应急管理局、徐桥镇党委、政府主要负责同志陪同。

在徐桥镇桥西村,朱小兵听取了徐桥镇抗旱救灾工作的情况汇报,与会部门也纷纷围绕徐桥镇抗旱救灾工作提出指导意见。

朱小兵要求,一要高度重视抗旱救灾工作,切实提高政治站位,深刻认识做好抗旱救灾和安全生产工作的重要性,坚决贯彻落实好县委县政府各项部署,把抗旱救灾各项工作抓实抓细抓到位,全力抗旱保民生,多措并举确保粮食安全。

二要突出重点,做到“两确保一尽保”,全力确保好人畜饮水供给充足,全力确保做好高温期间安全生产防范工作和人民群众生命财产安全,要结合实际,算好经济账,做到能灌尽灌。

三要加强统筹协调,科学调度,有关部门要加强业务指导和服务,统筹协调组织好水源、设施设备、资金等资源和各级人员力量全力抗旱。要加强沟通会商,确保信息报送准确规范统一。

四要谋划推进农田水利设施项目建设,正视客观存在的困难和问题,立足当前,谋划长远,进一步补齐短板弱项,加快推进农田水利和高标准农田建设各项工作。要加强水利设施的日常管理维护,畅灌溉脉络,保障农业灌溉。

五要强化服务优化环境,坚持“三农”工作的重中之重地位,围绕“两强一增”工作,及时解决群众在农业生产方面的急难愁盼,助力农民增收。

会前,朱小兵还分别来到徐桥镇前进村和桥西村,深入田间地头,认真查看水稻长势及农业旱情,与群众亲切交谈,详细了解抗旱措施落实情况和急需解决的问题,并与镇村干部一同研究如何做好当前抗旱救灾工作。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号