太湖县徐桥镇先锋网

李加生、王丙宇参加西平代表联络站人居环境督查活动
发布时间: 2022-08-17 作者:县融媒体中心[打印][关闭]

8月16日,县人大常委会主任李加生、副县长王丙宇参加西平代表联络站人居环境整治工作督查活动。

活动中,代表们顶着炎炎烈日,先后实地视察了西平村王岭组、新华组,通过实地查看、听取汇报形式,详细了解人居环境状况,并现场指出存在问题。

在随后召开的座谈会上,代表们畅所欲言,纷纷结合督查和平时了解情况,指出当前西平村人居环境整治工作存在的资金缺口大、工作机制不畅等问题,并针对性提出了整合资金、吸引社会资本、提高思想认识、发挥老百姓主观能动性、探索新模式等意见和建议。

李加生充分肯定西平村人居环境整治取得的成绩。他指出,乡村振兴人居环境治理是关键,要做到:强组织。加强基层党组织引领作用,充分发挥农村理事会、议事会作用,做到环境治理有人抓、有人管;要加强工作督查,促进环境提“颜”增“效”。强宣传。充分利用各种方式和媒介,加大环境卫生宣传,加强思想教育引导,推动老百姓破除陈规陋习,激发内生动力,形成良好生活习惯。强机制。建立健全环境整治的资金筹措、日常管理维护和奖惩等工作机制,积极在村规民约、社会资金筹措、公益性岗位使用和人员管理等方面加强组织探索。强示范。抓好环境整治示范点建设,示范带动,引领周边;建立组级示范户,交叉互评,做到选出一批、表扬一批,互联互动调动老百姓参与积极性。

就代表联络站建设和活动开展,会议要求,要标准化抓好代表之家、代表联络站等代表活动阵地建设,抓好“智慧人大”代表线上履职平台使用,促进代表线上线下履职相结合。要常态化、规范化、高质量开展好代表活动,确保活动质量和成效。各联络站站长要认真谋划,充分发挥组织、协调作用,调动代表积极性,提高代表为群众代言、为人民履职的质效。人大代表要充分发挥作用,积极履行职责,优先履行代表职务,同时要在本职岗位争先创优,当好表率,树好形象。

随后,李加生还到徐桥镇督导了防溺水、抗旱等工作。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号