太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇全面排查磷化铝等限制使用农药工作
发布时间: 2022-08-02 作者:虞生根[打印][关闭]

为切实加强磷化铝等限制使用农药经营使用管理,科学做好稻谷、小麦等粮食收储熏蒸,严防恶性事件再次发生。近日,徐桥镇组织监管人员到全镇农药经营门店、粮食收储企业、种植大户等开展磷化铝等限制使用农药排查工作,确保磷化铝等限制使用农药零事故发生。

此次排查重点检查磷化铝等限制使用农药专柜销售、进销台账、实名购买、溯源管理的落实情况,并重点检查农药经营户是否存在超范围经营磷化铝等限制使用农药问题。

​镇农业农村部门指出,磷化铝中毒事件教训深刻,农药经营者禁止向农户销售磷化铝,农户禁止使用磷化铝。在排查中发现磷化铝等限制农药不执行专柜销售、专区仓储、实名制购买,未进行科学指导用药,超范围、超剂量推荐使用磷化铝等违法违规行为的,一经发现,严肃查处。坚决打击无证经营流动商贩和互联网经营行为,堵住磷化铝等限用农药流向市场的漏洞。同时,要求广大村民相互监督,及时举报违法违规销售和使用磷化铝等限用农药行为。

此次共排查全镇14家农药经营单位和2家粮食收储企业,暂未发现经营和使用磷化铝等限制农药行为。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号