太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇举办专题讲座 以家风教育促廉洁政风
发布时间: 2022-08-08 作者:袁丽敏[打印][关闭]

8月4日,徐桥镇纪委、妇联和新时代文明实践所在家教家风实践基地开展“廉洁家风教育”讲座,全镇政府机关、镇直单位及11个村(居)干部职工及其家属80余人参加活动。

讲座中,镇纪委书记刘宝平以“廉洁从政、倡树正气一直以来都是中华民族的悠久传统和宝贵精神财富”为主线,从“培育清廉家风,做幸福家庭的引领者”“传承清廉家风,做幸福家庭监督者”“践行清廉家风,做幸福家庭的守护者”阐述了家风家教的重要作用,激发了党员干部及家属加强家风建设的意识,引导党员领导干部和家属树立正确的家庭观。

“这堂讲座让我受益匪浅,明白了在小家庭中传承优良家风、用好家风的重要性。今后,我不仅要全力支持爱人的工作,更要积极践行清廉家风,用心、用爱守护好家人。”创业村党总支部书记董以良的妻子沈长华表示。

开展此次讲座旨在发挥良好家风的教育、熏陶、感染作用,引导全镇干部做家风建设的表率,以良好家风促进干部廉洁从政,全面增强干部拒腐崇廉意识,进一步发挥家庭在廉政教育中的特殊作用。“今后镇纪委将把监督触角延伸到‘八小时’以外,让廉政清风吹入家庭,不断推进全镇廉政文化建设和家风建设。”镇纪委书记刘宝平说。

活动中,还向参加人员发放了廉政倡议书,并开展了以徐桥镇“太家廉”为主题的倡廉助廉展板签名活动。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号